воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Маффины

 День сегодня прошел отлично,несмотря на погду.Снова с мамой ходили по магазинам)И сново много нового)
Пишу это сообщение уже в третий раз
Оно не отправляется..
первый раз печатала его ,нажала отправить и у нас в доме выключили свет,вот только включили,загружую новую серию "Дневники вампира". (скоро буду смотреть).
А теперь как и обещала,рецепт и фото маффинов которые делала в пятницу.


Ингредиенты для "Лимонные маффины"
Яйцо — 3 шт
Сахар — 300 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

Лимон — 1 шт

Рецепт "Лимонные маффины"

1. С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки
2. Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
4. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
5. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
7. Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!